• instagram

IMG_92061




本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_92131

こんばんは^^
本日最後の記事は我が家のひな祭りレシピ!

生物がまだ食べれない娘のために考えた
簡単なちらし寿司です!!

生物が食べれないと言っても
少し前からいくらだけは食べれるんです^^

回転寿司に行った時に大事に食べていたいくら・・・
少し目を話したスキに食べられていて
それからと言うもの何かというといくら~
と言うので最近は筋子でごまかしていましたが
こんなときばかりはしっかりといくら♡

たっぷり入れて大満足の様子^^
良かった^^

親子ちらしなので
鮭も入れて^^
ピンク色がとっても春らしくこれからの季節にも良さそう^^
酢飯の上にのっている他の具材は
大体家にあるものばかり^^

家にあるものでできるのはありがたいです^^

いくら以外は生物は入れていないので
持ち寄りやお花見のときなどにもおすすめ^^
家族の誕生日などにも良さそうです!

機会がありましたらお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:10分
・ご飯 2合
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大1,5
・◎塩 ひとつまみ

・ゆでたまご 1個
・焼鮭、大葉、いくらの醤油漬け 適量

詳しい作り方
1.炊きたてのご飯に◎を入れて切るように混ぜうちわなどで仰いで冷ましながら混ぜる。

2.ゆでたまごはザルなどで黄身を裏ごしし、白身はフォークなどで崩す。

3.酢飯がしっかり冷めたら焼鮭、大葉、いくらの醤油漬け、2のたまごを彩りよくちらし完成です!
IMG_92061


*POINT*

鮭は焼鮭を使用しましたがお好みでサーモンなどで代用可能です!

すし酢は甘さ控えめです!甘めが好きな方は砂糖を少し追加して下さい!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

古谷製陶所


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ