• instagram

IMG_93631



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_93421

おはようございます^^
今朝最初の記事ははんぺんを使った
おつまみにもお弁当にもおすすめのレシピをご紹介!

包丁もいらないしポリ袋で混ぜるだけなので
小さいお子様がいるお家の方は
一緒にお料理が楽しめるという特典付きです♡

我が家も2歳になった娘が
せっせとお手伝い^^
いつも助かっています^^

はんぺんって安いから買い物かごに入れてしまいがちですが
何に使おうかなぁ?
なんて考えていると賞味期限が切れてしまったりするので
こういったレシピが少しでも増えれば
無駄にならずに済みそうです^^

私もはんぺんレシピはいくつかご紹介していますが
やはり人気なのはポリ袋で混ぜる系のもの!

実は我が家の主人ははんぺんが得意な方ではないのですが
この混ぜて焼くおかずだと喜んで食べてくれます^^

お手軽なので忙しい朝でもすぐにできてしまいますし
便利なおかずの1つとしてご活用下さい^^

一番最後にははんぺんおすすめレシピもご紹介させていただきます^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・はんぺん 1枚
・明太子 適量
・大葉 2~3枚

・◎マヨネーズ 大1
・◎片栗粉 小1
・◎ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ


詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺん、明太子の皮を取りながら指で押し出すように中身を入れ、大葉も細かくちぎって加え、◎も入れたら、はんぺんがなめらかになるまでしっかりと揉み込む。

2.フライパンに油を入れて火にかけ薄く伸ばしたら1のはんぺんを成形しフライパンで焼いて完成です!
IMG_93421


*POINT*

トッピングはお好みですがディルとブラックペッパーをふりかけました!

片栗粉は入れすぎると粉っぽくなるので少量で!なくてもできます!

明太子でもたらこでもお好きなものをご使用下さい^^


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ