• instagram


IMG_04521



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_04481

こんにちは^^
本日2度目の記事は最近はじめた味付け冷凍の作り置き^^
友人からの依頼でせっせと作っております^^

今回はバタぽん♡
バターは後入れなので味付けもとっても簡単にしました!

しかしながら反省点がひとつ・・・
いんげんは後入れにするべきだったということ

/色悪っ\
ってことでぜひ保存の際にはいんげんを下の方に先に入れて
焼くときは後入れにしていただけるときれいに仕上がるのではないかと思います^^

下味冷凍最近始めたけど本当に便利ではまってしまいそう♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・◎鶏もも肉 1枚
・◎しめじ 1/3袋
・◎ポン酢 大3
・◎砂糖 小1

・いんげん 4~5本
・バター 10g
・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐし、いんげんはヘタとスジをとったら半分に切る。

2.ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜたらジップロックなどの袋の一番底にいんげんを入れ、◎をその上から入れ平らにし空気を抜いて蓋をしめて冷凍保存する。

3.焼くときは自然解凍し、フライパンに冷凍していたいんげん以外の具材を入れてフタをして3~4分火を通し、鶏肉を裏返して更に3~4分煮詰めたらバターを入れて全体に絡め塩こしょうで味を整えて完成です!
IMG_04481

*POINT*

いんげんは後入れにすると彩りよく仕上がります。




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ