• instagram

IMG_1847インスタ1



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_1847インスタ1

おはようございます^^
本日1つ目の記事はおつまみレシピです^^
朝からおつまみm(__)m(笑)
土曜日なので朝からたまにはね・・・飲んでも・・・

どこにもでかけられないですけどw

ベーコンときのこは合わないわけがなく
エリンギもよくベーコンと組み合わせるのですがなかなかベーコンで巻くことはなかったので
ちょっとエリンギ安かったので巻いてみました♡

これがお酒がすすむこと間違い無しのおつまみになり
あっという間にペロリです!

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・エリンギ 1~2本
・ベーコン 2枚

・バター 10g
・酒 大1
・しょうゆ 少々
・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.エリンギは食べやすい大きさに切り、ベーコンは半分に切ってエリンギを巻き爪楊枝で止める。

2.フライパンにバターを入れて火にかけ1を焼き、酒を回し入れフタをし蒸し焼きにする。

3.全体に火が通ったらしょうゆを回しかけ焼き目がついたら完成です!

4.ブラックペッパーはお好みで^^
IMG_1847インスタ1

*POINT*

ベーコンはハーフのものであれば4枚使用して下さい。

爪楊枝はなくても可能です!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

実は今週はちょっと小旅行がてら始発で博多へ!
と言いたいところですが・・・(笑)
神戸へ行っておりました^^

早朝の東京駅も始発の新幹線に乗るのも人生初
そして東海道山陽新幹線も初!!

FullSizeRender

いつも大阪に行くときは車なんですが
感動してしまった・・・
新幹線の早さに(笑)

もう車でなんて帰りたくない!
そんなレベル
でも楽なんだよなぁ車

とそんなわけでまたブログ書きます^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ