• instagram


IMG_32482



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_325212

こんばんは^^
今日最後のブログはカサ増しレシピをご紹介させていただきます!

たけのこを下茹でしたのでケチケチいただくのにはカサ増しがありがたいのです^^
たけのこと豚肉だけだとおそらく足りないのでここは厚揚げに頑張って頂き
ご飯の前へ♡

最高のおかずです~♡

いつもはバターしょうゆとかにしがちなんですが
ご飯ももりもりすすむであろう生姜焼き~♡
子供も大人も大好きなこと間違いなしです!

たけのこと生姜焼きが合うってことを覚えていただければと思います~^^
機会がありましたらぜひお試し下さいね~

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 150g
・たけのこ 約100g
・厚揚げ 1/2袋
・スナップえんどう 3~4本

・◎しょうゆ、酒、みりん 大1.5~
・◎砂糖 小1
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ

・塩こしょう、黒ごま 適量


詳しい作り方
1.たけのこは食べやすくいちょう切りにし、厚揚げは食べやすくきって、スナップえんどうはヘタとスジをとって斜め半分切っておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒め火が通ってきたらたけのこと厚揚げ、スナップえんどうも加えて全体に火が通ったら◎を入れて味付けをし、汁気がなくなったら塩こしょうで味を整え黒ごまをちらして完成です!
IMG_325212

*POINT*

厚揚げに焼き目をつけると仕上がりがきれいに見えます!

Nadiaでもレシピをご紹介中です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ