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こんにちは^^
少し遅くなりましたが今日のお夕飯にもおすすめの味噌炒めです^^

とはいってもいつもとなんだか色が違う!
でも甜麺醤ではありません!!

でもなんだろう・・・この飯テロな色は・・・
そう♡これは
余りがちな赤味噌~~~♡
いつだったかどうしても味噌煮込みおでんが食べたくて買った赤味噌
この時

  

コトコトあつあつ♡お酒が進みすぎる味噌煮込みおでん♡ : あいのおうちごはん

でもうちはお味噌汁も赤味噌は使わないので
まんまと冷蔵庫の肥やしになりかけているではないか・・・
せっかく赤味噌の存在に気がついたので(笑)
味噌炒めに使ってみてはどうなのか?
と思ってやってみたところなんと娘に大好評♡

なすとピーマンは相変わらず食べてくれなかったですが(笑)
お肉は私の分まで食べると言う食べっぷり♡
気に入ってくれたみたいでよかったです!

いつもと変わらぬ分量なはずなのに・・・
こんなに入れて良いのか?と(笑)
赤味噌だと色が黒っぽいからか不安になる(笑)

でも大丈夫でしたのでご安心下さいね~(笑)
少しだけ砂糖を入れて甘めに♡
少しは入れたほうが味がしっかりとひとつにまとまり美味しいと思います^^
機会がありましたらぜひお試し下さい~

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 150g
・なす 2本
・ピーマン 1個
・しめじ 1/4株

・◎赤味噌、みりん 大1~1.5
・◎酒 大1
・◎砂糖 小1
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.なすは乱切りにし、ピーマンは一口大に切って、しめじは石づきをとってほぐしておく。

2.フライパンに油を入れてなすも入れたら火をつける前に油をなすに絡めてから火をつけ炒め全体が焼けたら一旦取り出しておく。

3.フライパンに少量の油を追加し、豚肉を炒め肉に色がついてきたらピーマンとしめじも入れて炒め合わせ、なすも戻し入れる。

4.◎で味付けし最後に塩こしょうで味を整え白ごまを振り入れ完成です!
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*POINT*

赤味噌ではなく普通の味噌でも作れます!その時は砂糖は入れずに作っても良いかと思います!
味を見て調節して下さい!

なすは油を吸いやすいので一度火をつける前に絡めると火が通りやすくなります。


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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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