• instagram


IMG_449012



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_451812

こんにちは^^
本日3度目の更新です!
この記事ではおつまみにもおすすめのれんこんとたっぷりきのこのペペロン炒めをご紹介♡

最近れんこんが安いのでれんこんをフル活用しております♡
シャキシャキのれんこんは我が家の2歳の娘もお気に入りで
れんこんのおかずというだけでもりもり食べてくれるのでとっても助かるのです♡

シャキシャキ食感は大人でも楽しいので、
小さい子供からしてみれば楽器を演奏してるような気分にでもなるのでしょうか♡

いつもにこにこしながら食べる娘が愛おしくてなりません(笑)

そんな話はおいておきましょう

今回はきのこをたっぷりと使ってカサ増しでボリューム満点のおつまみになりました♡
味付けも塩こんぶ×にんにくチューブでとっても手軽です♡
マヨネーズを使うことでコク旨感も引き出します♡

フジッコさんの塩こんぶは厚みも有るので塩こんぶの食べごたえが有るのも嬉しい!
機会がありましたらぜひお試し下さいね~♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 35g(適量)
・れんこん 1節
・しめじ 1/3袋
・えのき 1/4袋
・エリンギ 1本

・マヨネーズ 大1
・◎塩こんぶ 7~8g程度
・◎赤唐辛子輪切り 1本分
・◎にんにくチューブ 1センチ



詳しい作り方
1.厚切りベーコンは薄切りにし、れんこんは皮をむいて薄切りにしたものを酢水に晒し水気を切る。しめじ、えのきは石づきをとって食べやすい大きさに切って、エリンギも3センチ幅に切っておく。

2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけベーコンときのこを全て炒める。

3.炒めたきのこがしんなりしてきたら◎を加えてさっと炒め完成です!
IMG_451812

*POINT*

きのこはしいたけやひらたけなどでも代用可能です!お好きなきのこでお試し下さい!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日も一日風が強かったですね!
昨日の事があったので今日は家の中でおとなしく洗濯物もゆらゆらと
ゆられていました(笑)

今日の娘
イスにお兄さんが座ってると言う・・・
いやいや
こわいこわい・・・やめて~~~
2歳児ってこんなかんじですか??
お兄さんが座ってるとか。。。洗面所におじさんがいるとか・・・
メンズだらけww

やだーーーこわいーーー
と思った方はこちらを
ポチッとお願いします♡

  




そしてもう一つ
今年の夏に向けてこれがほしいのだけれど
でも・・・これ・・・私が履いたらナースサンダルみたいになっちゃうんじゃないか心配で
なかなかポチッとできない

これ持ってる方いないかな???




安いからほしいなぁ・・・もう少し考えよう



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ