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こんにちは^^
本日2度目の更新です^^
この記事では我が家定番のおうち居酒屋メニューです^^

久しぶりに作ったのですがやっぱり大人気メニュー♡
今回はあのたいめいけんの茂出木シェフが前にテレビで紹介していた裏技を使用!
これでたまごがフライパンからきれいに剥がれるので失敗を防ぐことができます^^

以前はとん平焼きを作るのに、破れにくくするために片栗粉を使用していましたが
片栗粉を入れなくてもきれいに作ることができました!

もしちょっと不安だな・・・って方は片栗粉も追加してダブルで失敗を防ぐのも有りかもしれないです!
せっかく作るなら失敗したくないですもんね^^

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 80~100g
・◯味噌、マヨネーズ 小1
・◯塩こしょう、しょうゆ 少々

・キャベツ  3~4枚
・天かす ひとつかみ
・塩コショウ 適量

・◎たまご 2個
・◎砂糖 大1

・オタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 適量


詳しい作り方
1.豚肉はポリ袋に入れて◯を揉み込み5~10分ほどおく。

2.その間にキャベツを千切りにします。

3.フライパンに油を入れて火にかけ豚こまを炒め、火が通ってきたらキャベツも入れて炒め天かすを加えて炒めたら塩こしょうで味を整え一旦取り出す。

4.別のフライパンorフライパンを洗って火にかけ◎をしっかり混ぜてフライパンに流し込み固まる前に菜箸で全体を混ぜながら火を通し手前側に3の具材をおき手前にたまごを巻くように包む。
ここで失敗しない方法は火からフライパンを下ろすことです!
濡れ布巾の上にフライパンをのせて少し冷めた後にフライ返しや菜箸を使って手前に巻くとたまごがきれいにフライパンから外れるので失敗する確率が減ります!
自信がない場合はしっかり冷めてから手でやると上手に巻けます!

5.お皿に盛り付けてオタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節はお好みで!!
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*POINT*

フライパンを火からおろして濡れ布巾にのせることでたまごがきれいに剥がれます!
失敗したらいやだな・・・って方はお皿に具材を盛り付けてから卵をのせてもOKです!

それでも心配・・・そんな初心者さんはたまごに片栗粉を小1ほど追加してしっかり混ぜるとたまごが更に破れにくくなります^^私も以前はその方法で失敗せずにできました!

卵はあまめです!甘くないほうが良い方は砂糖の量を減らして下さい!




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