• instagram



IMG_486512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_488112

おはようございます♡
今日ご紹介するのは電子レンジで作る揚げない大学芋です^^

お弁当のおかずやおつまみとして具材はひとつなのでとっても
/簡単!早い!便利!\
そんなレシピです!

そしてこれからまっているのは
夏~!!!
夏なのでダイエットを考えている方も多い頃でしょうか?
そうすると必然的に油を使わないレシピを欲します!
なので覚えておくと良いですね~
通りすがりのJKさんもご参考になれば嬉しいです♡

あれ?もうJKとか言わない?(笑)
時代に取り残されるタイプなので言わない場合教えて下さい(笑)

そして今回何度も作り直した理由は大学芋っぽい照りです!
いろいろ試して一番これだ!とおもえるレシピをご紹介させていただきますね^^

機会がありましたらぜひぜひお試し下さい!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・さつまいも 1本
・◎水、はちみつ 大1
・◎しょうゆ 大1/2

・◯水 大1.5
・◯片栗粉 小1

・黒ごま 適量

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗って乱切りにし、水にさらして水気を切っておく。

2.耐熱ボウルに1のさつまいもと◎をいれてラップをし5分加熱する。

3.竹串をさしてスッと通ればOK!◯をよく混ぜ合わせ回しかけてとろみを付け更にラップを掛けて2~3分おいて余熱で火をしっかり通し、黒ごまを散らして完成です!
IMG_486512


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!使用している電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て加熱してください。

500wの場合は6分加熱して下さい。



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ