• instagram


IMG_528312



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_52941

おはようございます^^
娘が朝からグズグズでブログ更新が遅くなりました~!

今日のお弁当はオムライス風のただゆでたまごをのっけるだけというワザ弁です!!
そのため絶対に失敗することはありません!(笑)
ワザでもなんでもないという(笑)

しかも今回は電子レンジでケチャップライスを作りましたので
おかずに時間をかける余裕がありました♡

ゆでたまごはもともと作ってあったので朝ラクに仕上がりましたよ^^
ケチャップライスは電子レンジでできるだろ!
っと初めて作りましたが全く問題なく美味しい!!

朝コンロも使いたい!でも見てる時間がもったいない!
そんな時に覚えておくと便利ですね!

今回は2回にわけて加熱!
一度目加熱後あけると少し水分が多く感じたのでラップを外して加熱!
すると問題なく美味しいケチャップライスになりました!

ブログを書きながら思ったのですが・・・
最初から混ぜて最初からラップをせずに加熱したら一発で行けたのではないだろうか・・・
と思ったので次回はその方法で試してみることにします!

使った具材もウインナー×ミックスベジタブルで切る手間も最小限!
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2人分
A ミックスベジタブル 適量
A ウインナー 2本
A ケチャップ 大3~4
A 顆粒コンソメ 小1
A バター 10g

・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.耐熱ボウルにご飯を入れてAを上から順番にのせたらラップをして電子レンジで3分加熱する。

2.一度取り出しラップを取って全体を混ぜたら、ラップをせずに2分加熱する。

3.塩コショウで味を整える。
IMG_528312


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は3分40秒と2分30秒加熱して下さい!


*今日のお弁当献立*

オムライス風ごはん
唐揚げ
れんこんとスナップえんどうのガーリック炒め
ヤングコーンとベーコンのチーズ炒め



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ