• instagram


IMG_521712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_521712

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
最近試作やらなんやらで我が家の冷凍庫事情が…唐揚げだらけ(笑)
やっとあと残り2~3人前にまで減りました!
そのため最近のお弁当はここぞとばかりに唐揚げ

ここにも唐揚げ

IMG_510212

ここにも唐揚げ

IMG_52941

(笑)
唐揚げ三昧です♡

主人と娘は大喜びで^^それはそれでありがたいのですが・・・
毎回そのままだすのはちょっと気がひけるので、
唐揚げで時短なレシピを作ってみましたよ♡

今回使用した唐揚げは塩唐揚げなので新たな味付けをしても邪魔にならないのも嬉しい!
なすを加えることでおかずらしいボリュームになるのも嬉しいですね!

味付けは子供も大人も大好きな甘辛!
白いご飯がもりもりすすみすぎてしまいます^^

市販の唐揚げを買ってきても唐揚げだけだとおかずには物足りないときもありますよね!
そんな時は少し手を加えておかずっぽいおかずにするのもおすすめです!
おかずっぽいおかずってなんだ?(笑)

機会がありましたらぜひお試し下さいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・唐揚げ 6個
・なす 2本
A しょうゆ 大1.5
A 砂糖、酒、みりん 大1

・酢 小1
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗って水気を拭き取りヘタを取ったら乱切りにする。

2.フライパンにサラダ油大1.5と1のなすを入れて火をつける前になすに油を絡め、全体に油が行き渡ったら火をつけ炒める。

3.なすに火が通ったら唐揚げを加えさっと炒めAを入れてよく絡め最後に酢を回しかけて白ごまをふる。

IMG_521712


*POINT*

なすは火をつける前に油を絡ませることで全体に均一に油が絡むため、時短で火を通すことができます!
火をつけてからだとなすの一部だけに火が通って火の通りにばらつきができます!

塩唐揚げのレシピはこちら
いつもと少し違う味付けで♡パクパク止まらない塩唐揚げ♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ