• instagram


IMG_494912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_494912

おはようございます♡
この記事では電子レンジで作れるパスタをご紹介します♡
最近レンジパスタにとりつかれた私♡

しょっちゅうパスタ♡
ラクすぎていつでも作りたい症候群になりそうなくらい手軽です♡
なんででしょうね?
鍋で作るのと何が違うの?とも思うのです…でも違うの
カップ麺みたいに水切りできるってだけでヤル気が増すのです!

その秘密はw
ニトリで買ったパスタを茹でる専用容器!
これがなくてももちろんできるのですがやっぱりお気に入りの秘密は水切り!!
ぜひお試しいただきたい♡洗い物がいらない手軽さは本当にお値段以上♡

とはいっても無い方もいらっしゃるのでレンジで使える耐熱容器があれば問題なしです^^
ぜひお試しいただきたいのでレシピご覧になっていただけると嬉しいです♡

パスタ作るとなるとお湯を沸かして~茹でて~ソース作って~
って手間がお家で作る時にとっても壁になるようなきがするのですが
これならきっとズボラだけどパスタ食べたい方には始めやすいかと思います♡

そして今回はクリーム系を再現するのに使ったのが
牛乳、ヨーグルト、チーズです!
ヨーグルトは酸味の少ないカスピ海ヨーグルトを使ってとてもまろやかな仕上がりになります!

え?ヨーグルト?と思われる方もいらっしゃると思いますが
これは食べてみればわかるのですが、ピザ用チーズを入れているので少し重くなりがちですが
ヨーグルトを入れることによってその重みもなくなり調度良いクリームに仕上がります!

とっても食べやすく男性にも喜ばれること間違いなし♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・アスパラ 2~3本
・厚切りベーコン 35g(適量)
・オリーブオイル 大1/2~
A kiri 1個
A ヨーグルト、牛乳 大2
A 顆粒コンソメ 大1/2
A ピザ用チーズ ひとつかみ
・塩こしょう 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、3~4センチピーラーで皮をむき5センチ幅に切り、厚切りベーコンも食べやすく薄切りにする。

2.
パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800ccも注ぎ入れたらラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。最後の2分位で一度取り出しアスパラとベーコンも加えて加熱する。

3.加熱が終わったらザルなどにあけて水気を切り、耐熱容器に戻し入れたらオリーブオイルを入れて全体を混ぜ【A】も加えてよく混ぜラップをせずに更に30秒加熱する。

4.塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けあれば粗挽きブラックペッパーをふりかける。
IMG_494912


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。


1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。


パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

いかがでしたでしょうか??
それでもやっぱりハードル高いわ!っと感じる方もおられるでしょうか?
そんな方にはもっともっと手軽な具材をご紹介♡

塩こんぶとツナなので切る手間すら無いと言う^^
大葉を千切りにするのですがもし包丁を使いたくないのであればこれも手でちぎれば問題なし♡
機会がありましたらこちらもご活用下さい♡

レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡ : あいのおうちごはん



レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ