• instagram



IMG_555212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_555212

こんにちは^^
今日は主人のお誕生日なのでパソコンはやらない日です!
そのためちょっと回数少なめのブログです^^

この記事では先日のお弁当に入れていた地味ながらも活躍してくれた
豚肉とパプリカで彩りきれいなメインおかずを作ったのでそのレシピをご紹介します!

IMG_556812

この時のメインおかずですね^^
とっても彩りが綺麗なのでおすすめなんです!
味付けも甘酢なのでイタミも心配なしなのも嬉しいです!

少し酸っぱめなのでお好みで酢の量は調節して下さい!
でも出来たてで温かいと酸っぱさも際立ちますがお弁当などに入れると冷めて味も落ち着くので
酸っぱいのが苦手な我が家の主人でも美味しく食べれたみたいですよ♡

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚しょうが焼き用肉 3~4枚
・パプリカ 赤黄各1/5程度

A 塩こしょう 少々
A 酒 小1

・片栗粉 大1

B 酢、砂糖、しょうゆ、酒、みりん 各大1

・白ごま 適量


詳しい作り方
1.豚肉は細切りにし【A】を揉み込んで片栗粉をまぶし、フライパンにごま油大1を熱し豚肉を焼く。

2.豚肉に火が通ったらパプリカの細切りも入れてしっかりと炒め【B】を入れて良く絡め完成です!

3.白ごまはお好みで^^
IMG_555212



*POINT*

少し酸っぱいと感じる場合は酢の量を調節して下さい!

豚肉は豚こま肉などお好みのお肉でお試し下さい!鶏肉でも美味しく召し上がって頂けます!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ