• instagram



IMG_555512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_555512


こんばんは^^
本日最後の記事です♡
最近安くなってきた夏野菜たち♡
冬の野菜高騰は嘘だったかのようにうきうきなお財布事情♡
野菜が安くてテンション上がります♡

そんな今日は夏には手軽に手に入る代表格なチンゲン菜を使ったレシピです♡
お弁当を作っていると・・・
あ!!!隙間!!!なんてことも多いのですが、彩りがある野菜を買っておけば何かは作れる!
そんな風に思って買い物をしておけるのが理想ですね~♡

我が家はできるだけその時安いものでなんとかする感じ!
今なら・・・
チンゲン菜、水菜、小松菜などは買っておけばなんとなるだろう・・・
くらいな気持ちで^^

そして今回はチンゲン菜を使ったごま油炒め!
チンゲン菜は中華なイメージが強いのでそこは壊さずにイメージ通りに仕上げます!
でも朝は忙しいので味付けはとっても簡単なものです!
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・チンゲン菜 1把
・にんじん 1センチ位
・しめじ 1/4袋

・ごま油 大1/2
・しょうゆ 小1/2
・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉の部分と茎の部分に分けておき、にんじんは千切り、しめじは石づきをとって手でほぐしておく。

2.フライパンにごま油を熱し、1のチンゲン菜の葉の部分以外を入れて炒め、全体に火が通ったら葉の部分も加えてさっと炒めしょうゆを回しかけて馴染んだらブラックペッパーを振りかけ完成です!

IMG_555512


*POINT*

チンゲン菜ではなく小松菜などでも代用可能です!塩気が足りないと感じる場合は塩も足して下さい!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ