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こんにちは^^
本日3度目の更新です♡

ちょっと古くなってきたキャベツがあったのでお好み焼きにしました♡
お好み焼きってすっごいラク!
ただキャベツのみじん切りが面倒なだけ!

今回は結構キャベツもあら目にして少し食べごたえをアップしました!
それもそのはず!
今回記事はとろろだけ!!!
前回は豆腐も加えていたのですが今回はその豆腐もなし!
とろろオンリーで超ヘルシー仕上げです!

でも一つだけ難点を上げるとしたら・・・
焼きにくいことこの上なしです(笑)

最初にフライパンに生地を流し込んだところまでは普通だったのですが
ひっくり返す時・・・崩れやすいのでフライパンのフタを使ってひっくり返すしか無いため
これはホットプレートで作ることは・・・ほぼ不可能です(笑)

でもお好み焼きって粉で作ると太るので
夏場のダイエット中の女子にも食べやすくおすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね!

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 材料 (6枚程度) 調理時間:20分
・◎小麦粉 大2
・◎とろろ 正味500g

・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・◯豚肉 適量
・◯たまご 適量
・◯紅しょうが 適量
・◯天かす 適量
・◯干しエビ 適量

・鰹節、青のり、マヨネーズ、おたふくソース 適量

詳しい作り方
1.◎を合わせてよく混ぜる。

2.キャベツ、ねぎはみじん切りにしボウルに入れて混ぜておく。

3.お好み焼きはお店で作るように一つ一つ作ります。
ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください!

4.フライパンに油を入れて熱し、生地を広げたら鰹節をのせて焼きます。

5.焼きあがったお好み焼きをお皿にのせてソース、マヨネーズ、青のりに鰹節などお好みでかけてお召し上がり下さいね!
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*POINT*
お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!
めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^

生地がとても柔らかいので裏返す時はフライパンの蓋を使うとうまくいきます!


最後にお手数ですが
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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


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