• instagram



IMG_533712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_530712

こんにちは^^
この記事では暑くなってきたので火を使わないレシピをご紹介します!

これからうだるような暑さがまっているのかとおもうとゾッとしますが(笑)
暑い日を乗り切るためのレシピをちょこちょこご紹介できればと思っています!

今日も朝は雨降りだったさいたまは午後からは午前中のお天気が嘘だったかのように
カンカン照りww
なんだろうこの天気・・・
ちょっと体調管理も大変かと思いますが皆様体調など崩されませんように!

さて!そんな暑さ対策のレシピです!
甘味噌も電子レンジで加熱なのでとっても手軽です!
トースターで二度焼きなのですが、なすを焼いている最中に味噌の準備ができるので
効率も良いものになります^^

機会がありましたらぜひお試し下さいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 2本
・ごま油 小2

A 赤味噌、砂糖、酒、みりん、すりごま 大2

・ピザ用チーズ、パン粉、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1. なすはよく洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切ったらひとつひとつにごま油小1/2ずつ塗り、トースターで5分焼く。

2. 耐熱容器などにAを合わせ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱しよく混ぜる。

3. 1のなすに2の味噌を塗り、ピザ用チーズとパン粉をのせてこんがりするまでトースターで焼く。

4. お皿に盛り付けドライパセリをちらし完成です!
IMG_533712

*POINT*

味噌は赤味噌を使用しました!普通の味噌でも代用可能です!

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は40秒加熱して下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  



白い器はよしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ