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こんにちは^^
本日も3回目の更新です!

今日も暑い暑いあつーーーーい!!!
そんなさいたまからお届けします!

こんな暑い日は絶対唐揚げなんか作りたくないですよね!
でもあえての唐揚げ(笑)
ってわけでもないのですが(笑)

唐揚げってマンネリしませんか??
我が家はできるだけマンネリしないように塩唐揚げをよく作るんですが
塩唐揚げだと後から味付けしても邪魔しないような気がしているので
最近はもっぱら塩唐揚げが主流なわたし。

でも娘も主人も唐揚げが大好きで毎日唐揚げウェルカム!
な人たちなんですが流石に飽きるだろ・・・と思って新たな味付けを作ってみました!

今回はむね肉を使ってしっとりなオイマヨ風味に!!
正直パッと見も食べた感じも言わなきゃわからないかも!
程度なのですが(笑)
作った人にはわかると思います!違いが(笑)
ちょっと唐揚げに旨味が増した感じ!

むしろ唐揚げがこれでうまくなった!と思われるかもしれない!
と思ってるのは私だけでしょうか。。。(笑)

そしてこっちのほうがきれいに唐揚げが揚がってるきもします!
一緒に揚げ比べしてないのでなんともですが・・・
そんなふうに思えるほどキレイに揚がりましたよ♡
機会がありましたら揚げ物が暑くて嫌になる前に(笑)
むしろもう暑くてヤダ!って噂もありますが(笑)
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:20分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
A オイスターソース、マヨネーズ 大1.5
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 1~2センチ
A しょうゆ 小1

B 片栗粉、小麦粉 大1

詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで数か所穴をあけたら一口大に切り、ポリ袋に入れ【A】も入れてよく揉み込み、15分以上おく。

2.1に【B】をまぶして揚げ油で揚げて一度取り出し、少し温度を上げて2度揚げし完成です!

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*POINT*

鶏肉は鶏もも肉でも代用可能です!


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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


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