• instagram



IMG_606812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_606812

おはようございます♡
やっと!やっと金曜日の朝!今日も元気にがんばりましょう!

というのも・・・1日1日はすごい早いはずなのに最近どっと疲れる・・・
1日は早いでも1週間は長く感じる・・・不思議減少真っ只中のあいです(笑)

なぜだろう・・・
早くも夏バテ??いやいや半袖にすらなっていないのに夏バテなんてありえない!

これはアルコール注入しなくては!!(笑)
今日は飲むぞ!!!!!って気分で朝からがんばります^^

金曜日ってそれが有るから頑張れる~~~って感じですよね(笑)
土日お仕事の方は申し訳ないですが・・・
5日間頑張った方は今日が終われば休みです!
がんばりましょう!

さてさて!
この記事では小松菜押し記事です(笑)

小松菜って下茹でしなくて良いのに彩りもキレイだから本当に優秀!
私はそう思いながら使っています!そういった意味ではチンゲン菜も仲間(笑)

ほうれん草は下茹でしなくても使えるには使えるのですが、
ほうれん草にはシュウ酸があって下茹でをしないとこのアクがとれないので
なかなかそのまま使うのって勇気がいりますよね!

なので下茹で不要の小松菜は突然の彩りおかずにはもってこいなのです!
ほうれん草だと買ったままになってると下茹でするところからはじまりますものね!

なので急な隙間対応などのために小松菜なんかは有ると便利です!
ちなみにこのおかずはこのときのもの

  

IMG_600312

ちょっと空いてしまった隙間を見事にうめてくれました^^
このおかず!今回は2人分と少量で作りましたが
たくさん作って小分け冷凍もおすすめです^^

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・小松菜 2束
・ハム 3~4枚
・コーン 適量

・バター 10g
・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.小松菜は3センチ幅に切り、茎と葉の部分に分け、ハムは細切りにする。

2.フライパンにバターを入れて熱し、小松菜の茎の部分、ハム、コーンを入れて炒め、全体に火が通ったら小松菜の葉の部分も加えよく炒め塩こしょうで味を調え完成です!
IMG_606812


*POINT*

ほうれん草で代用可能です。その際は下茹でしたものを使用して下さい。




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


それでは今日もいってらっしゃいませ♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ