• instagram



IMG_621212



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_622412

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

この記事でご紹介するのはとっても簡単なスープレシピです♡
このスープ!
実はスープストックさんの真似!
と言ってもw
レタスと桜えびを真似しただけですが(笑)

しかもうちのスープに至っては・・・桜えびも生のものではなく干したものを使用(笑)
今日スーパーに行ったら生のが売っていて
あぁこっちでやりたかったなぁ~
って思いつつもまぁ我が家は節約のためにも干しエビで!
いや!節約とかではなくて干しエビを使うと旨味がすごいので
これはこれで有りだと思っています♡

そして我が家のスープと言えば生クリーム不使用!
でもコクを出すために使っているのがクリームチーズです!
kiri1個だけですがコクがアップし、生クリームを使ってないとは思えないほどの仕上がりに♡

みためもかわいいこのスープは
女子会や今の季節に女性に味わっていただきたいスープ♡
男性でももちろん歓迎です♡♡

機会がありましたらお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・たまねぎ 1/2個
・レタス 3~4枚
・桜えび 大3

・バター 10g
・小麦粉 大2
・kiri 1個

A 水 200cc
A 固形コンソメ 2個

・牛乳 400cc
・塩こしょう 少々
・ブラックペッパー、ピンクペッパー 適量


詳しい作り方
1.たまねぎは薄切り、レタスは手でちぎっておく。

2.鍋にバターを入れて火にかけたまねぎを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加えてだまにならないように炒め、kiriも入れて溶かすように炒める。

3.【A】を加えコトコト煮込みkiriが残らないようにここでしっかり混ぜながら煮込み、桜えびも加える。

4.牛乳も加えて煮立ったらレタスを入れてさっと煮て塩こしょうで味を調えて完成です!

5.ブラックペッパーとピンクペッパーはお好みで!

IMG_621212


*POINT*

桜えびは干し桜えびを使用しました。

kiriはクリームチーズで1つ18gものもです。

バターがない場合はマーガリンで代用可能です!

塩こしょうをするときは少なめにし、ブラックペッパーとピンクペッパーで仕上げる感じです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ