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こんにちは^^
5月になりました!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!

さて♡
ゴールデンウィーク真っ最中の方も、今日は中出勤!ってかたもいらっしゃいますね!
さいたまはとってもポカポカ陽気で過ごしやすいお天気!
家の中にいるのが最高です(笑)

前半戦飛ばしすぎてもうヘトヘトクタクタな私(笑)
こんな状態で後半どうなるのだろう・・・
なんて不安もありつつ!
実家の方でゆっくりする予定なのでまったり過ごそうと思います♡

さて!そんな今日はおもてなしにもおすすめのラタトゥイユレシピ!
今回使用した調味料は最近激ハマりしている液体塩こうじ!

液体塩こうじでつくるおかずが美味しすぎてかなりハマってしまっています♡
そして今回考えたのが
塩こうじ×トマト

数年前に流行った塩トマトを思うと合わないわけがない!!
という事で今回試してみました♡

するとどうでしょう♡
めっちゃあう~~~~♡最高♡

しかも普通に作ったときよりも旨味が増していて美味しいんです!!
しかも!しかも!2回目ww
トマトの酸味が塩こうじと煮込むことで2歳の娘にも食べやすくなったみたい!

うちの娘はトマト系の煮込みは全然食べてくれなくて困っていたのですが
これまたびっくりでした♡

鶏肉もしっかりと漬け込むことで味がしっかりしみて、
家庭で作った味とは思えないほど旨味がぎゅっとぎゅーーっとなっています♡
作り方も3ステップで超簡単です!

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※お肉の漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚(300g)
液体塩こうじ 大2
たまねぎ 1/2個
なす 2本
しめじ 1/2
A カットトマト缶 1/2缶(200cc)
A 水 100cc
A 液体塩こうじ 大2
A にんにくチューブ 1センチ
ブラックペッパー 適量"


詳しい作り方
1.
鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れ液体塩こうじを入れて揉み込み30分おく。

2.
なすは乱切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取り除き手でほぐす。

3.鍋に2の野菜と鶏肉、【A】も入れて火にかけ10分~15分煮込みブラックペッパーで味を整え完成です。

ハナマルキ②縦


*POINT*

ハナマルキさんの液体塩こうじを使用しました!





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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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