• instagram


IMG_624212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_625012

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではマンネリ唐揚げの救世主♡ネギダレです♡
我が家のネギダレはちょっと違います♡
何が違うって♡
熱々な油をまわしかけて作るんです♡

そうすることでねぎの甘みを最大限に引き出し風味が最高に良くなります♡
アミエビも入れているので更に香りよく仕上がりますね!

これでお酒がすすむこと間違い無しのネギダレに♡

今回は唐揚げでご紹介しましたが、厚揚げをかりかりに焼いてかけたり、
もちろん冷奴にもおすすめ!

あっ冷やした蒸し鶏なんかも良いですね~♡
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (4人分) 調理時間:5分
・ねぎ 1本
・あみえび 小1
A 鶏ガラスープの素 小1
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1~2センチ

B サラダ油 大2
B ごま油 大1

ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルにねぎ、あみえび【A】を入れる。
2.フライパンに【B】を入れて火にかけ、アツアツに油を温めたら1にまわしかけよく混ぜる。ブラックペッパーで味を調え完成です。

IMG_625912

*POINT*

あみえびはなくても問題ありません!あると風味が増して香りよく仕上がります!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ