• instagram



IMG_731012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_731012

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では疲れて帰ってきたご家族にすぐに出せるおつまみをご紹介!

即だしの場合はあったかでトロッと美味しいおつまみに!
早めに作って冷蔵庫で冷やせば冷たくて美味しいおつまみにもなります!

これは暑い夏には早めに作って冷蔵庫で冷やして食べるのが最高に美味しい!
味付けはポン酢なので味付けのことを考える必要がないのも嬉しいポイントです^^

とっても簡単ですので機会がありましたらぜひぜひお試し下さいねぇ♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・なす 2本
A 大葉千切り 2~3枚
A とろろ昆布、鰹節、白ごま、ポン酢 適量


詳しい作り方
1.なすはピーラーで皮をむき、軽く水洗いしたら輪切りにして耐熱容器に並べラップをして3分加熱する。

2.なすをお皿に並べ【A】をお好みでトッピングしお召し上がり下さいね^^
IMG_731012


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分40秒加熱して下さい!

なすの水分は拭き取らずに濡れたまま加熱して下さい!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ