• instagram



IMG_704612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


こんばんは^^
本日3度目の更新です^^

最後の記事でご紹介するのは豚こまを使ったとっても簡単な野菜炒めレシピです!

野菜炒めって凄くマンネリしやすいおかずの1つですが
下味とかも必要ないことから忙しい毎日を送ってる方には便利なおかずですよね!
今回は大葉を入れてマンネリを解消し夏にも食べたくなるような爽やかな野菜炒めにしました!

野菜炒めに大葉?と思われるかもしれませんが
それもそのはず!大葉は薬味として使われることが多いので
え?野菜炒め?ともなりますよね^^

でも大葉と豚肉、大葉とポン酢と考えてみると
いけるかも♡となるのです^^

ポン酢と大葉のさっぱりした味わいが豚肉の脂との相性も抜群です^^

夏場になると大葉を育てられる方も多いかと思いますが
育ててみるとわかるのですが・・・
育ちすぎて困ってしまうと言う事態に陥りますよね(笑)

そんなときは大葉の消費にもぜひぜひご活用いただければ嬉しいです^^

大葉を使ったレシピを後半でご紹介します!
夏に活用できるレシピをご紹介しますのでぜひこちらもご活用下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 150g
・キャベツ 3~4枚
・大葉 10枚

A ポン酢 大2
A 砂糖 大1/2

・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め火が通ったらざく切りにしたキャベツを入れて炒め、しんなりしてきたら大葉の千切りも加え炒め合わせ、【A】も入れて味をなじませ塩こしょうで味を調えたら完成です!

IMG_704612


*POINT*

豚バラ肉を使用する時は油は入れずに炒めて下さいね^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ