• instagram



③縦1


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


③横1

こんばんは^^
本日最後の記事です!

なんともなんとも・・・絶賛体調不良中の私ですが皆様風邪などひいておりませんでしょうか?
もうこの寒暖差の激しいこと激しいこと(笑)
週末には真夏ばりの気温になるとか・・・おそろしい・・・

もともと寒暖差に弱い私・・・
真夏から3月くらいの気温になり更に真夏に逆戻りなんて状態に私の身体はついていけず
ついに体調不良となりました(笑)

昼間ちょっと寝ていたら少しラクにはなったのですが・・・
頭痛にめまいにw鼻水に(笑)
もはや料理をしても味がわからない状態で・・・どうしよう・・・と・・・
落ち込んでいる場合じゃないくらいお仕事があるのですが・・・まぁしかたあるまい
今日は休もうと思います・・・w

せっかくの主人の休み中だと言うのに・・・・この天気ですからね・・・何もできないのが現状な感じでした

そんな話はさておき
週末からまた暑くなるようですのでキッチンにまた立ちたくない症候群になりそうですが
それでも頑張ってごはんを作りたい!なんてときにおすすめのレンジ蒸しをご紹介します!

今回使用したのは豚肉!
豚肉って上手に調理しないと電子レンジで加熱後ぱさつくことがありませんか?
そんな悩みを解消してくれる今回のレシピ!
最近良く登場する、液体塩こうじでそんな悩みもふっとびます♡

液体塩こうじでお肉を漬けることでしっとりとした仕上がりになるので、
電子レンジで加熱してもしっとり柔らかなまま美味しく召し上がっていただくことができるんです!

え?これだけで良いの?と思われると思いますが
これだけで美味しく仕上がるのが液体塩こうじの優秀な所♡

お肉を30分ほど漬けるので少し時間がかかりますが、
例えば朝肉をつけて帰ってきたら加熱だけの状態にしておけばとっても楽ちんです♡

付け合わせたじゃがいもも新じゃがを使用することで、皮を剥く手間もはぶけます!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※肉の漬け込み時間は除く
豚こま肉 150g
新じゃが 1個(140g)
液体塩こうじ 大1

A 液体塩こうじ 大1
A 砂糖 小1


詳しい作り方
1.
豚こま肉をポリ袋に入れ液体塩こうじを入れて揉み込み30分置く。

2.
新じゃがは薄切りにし重ならないように耐熱容器に並べじゃがいもの上に1で漬けた豚肉をおき、全体に【A】をまわしかける。

3.
ふんわりラップをかけ7分加熱し完成!

4.
お皿に盛り付けて万能ねぎはお好みでふりかける
③横1

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。電子レンジに寄って加熱時間が異なりますので様子を見ながら加熱して下さい。

500wの場合は
8分30秒加熱して下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ