• instagram


IMG_837612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_837612

こんばんは^^
本日最後の記事です!
かなりおそくなってしまいましたが…
今日最後の記事でご紹介するのは玉子焼きです!

先日からしつこくご紹介している/しそ昆布\レシピですが
塩こんぶ以上の活躍を見せております!!(笑)

やばい!このしそ昆布がこんなに使えたなんて知らなかった…
というのはこのしそ昆布!

IMG_69581

よく実家の冷蔵庫に入っているイメージ!(笑)
でも進化していないようでしているのがこのケースw

昔は端のほうが空いてしまって昆布が乾いていたような気がしますが
しっかりと進化を遂げ全く乾くことなく最後まで美味しく食べれるという♡

でもそんな心配無用なくらい私最近ハマってしまって食べまくっております(笑)

今回は玉子焼きに!!
昆布を入れるなら出汁いらないよね~~~
ってことで超簡単なレシピに仕上がりました^^

とっても爽やかな玉子焼きは主人にも娘にも大好評で
これから我が家の定番になりそうです(笑)

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・A たまご 3つ
A 砂糖 小1
A しそ昆布、白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、フライパンに油を入れて火にかけ玉子焼きを作る。
IMG_837612

*POINT*

フジッコさんのしそ昆布を使用しました!お好みの分量でお試し下さいね^^




ちなみにしそ昆布を使ったその他レシピはこちら♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ