• instagram



IMG_876112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_877112


おはようございます^^
爽やかで過ごしやすい朝のさいたまです^^

早速ですが今日のお弁当をご紹介します!
昨日作ったたっぷりのスープが余っていたので
今日はスープを添えてとってもラクラクなどんぶり弁当です^^

昨日の夜のうちにねぎをタレと合わせておいたので
朝はお肉を焼いてタレを絡めただけ!!!

そしてスープも温めて入れただけなので
いつもより本当にラクでした♡
※レシピはまた後ほど予定

朝はラクが一番ですね~~~
でも今の季節はそんなに朝起きるのが大変ってわけでもないので
案外普通のお弁当でもそんなに大変じゃないのかしら・・・

私は年中起きるの大変なので(笑)
朝はラクなのが大好きです♡

ちなみに今日使ったお弁当箱は
ディーンアンドデルーカのフードコンテナです♡

IMG_8762

いつぶりの登場だろう(笑)
やっぱりかわいい♡

そんなわけで今日のお弁当のレシピもご紹介いたします^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・豚バラ肉 100~150g
・A 塩こしょう 少々
・A 酒 小1
・ねぎ 10センチ
・B 液体塩こうじ 大1.5
・B レモン汁、ごま油 大1/2
・B しょうがチューブ 少々
・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1,豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつけ10分以上おく。

2.ねぎをみじん切りにして【B】と合わせる。

3.フライパンで1を焼き、肉が焼けたら余分な油を拭き取り2で味付けしブラックペッパーをお好みでふりかけ完成です!

IMG_876112

*POINT*

ねぎも時間があれば30分ほど漬けるとねぎの辛みなども抜けてお子様でも食べやすいネギダレになりますよ^^おすすめです!

レモン少し多めです!酸味が苦手な方は少し減らして下さい!

さっぱり爽やか!レモンが主役のおかずコンテスト
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ