• instagram



IMG_898512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_901512

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では久しぶりのローズマリー♡
実はお隣さんに頂いたものなんです♡
わぁい♡♡

ハーブ系のものってスーパーに置いている所と置いてないところはあるし
しかもこんな立派なのはなかなか買えないので嬉しい♡

私も数年前に大葉を育てたことが有るのですが・・・
まぁいろいろ大変だったので(笑)
育てたい!と思いつつ手が出ないのが正直なところです!

とってもありがたいいただきものをしたので
さっそくレモンとローズマリーで夏にも嬉しいレシピをご紹介します!

漬けて焼くだけととても簡単なので、
朝ちょちょっと準備してから会社に行けば帰ってきてからは焼くだけととても楽ちんですよ!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange ※一部失敗を防ぐために修正済み 2018.05.25
 材料 (2人分) 調理時間:40分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・A 液体塩こうじ 大1.5~
・A レモン汁 小1~
・A こしょう 少々
・A ローズマリー 1枝~

・新じゃが 2~3個
・レモン 1個


詳しい作り方
1.鶏肉は余分な脂身を取り除き、一口大に切ってポリ袋などに【A】を入れて30分以上つける。

2.じゃがいもは洗って水気をはそのまま残しラップに一つずつ包んで電子レンジで2~3分加熱し、一口大にカットしたらオーブンに入れる耐熱容器にじゃがいもを入れて分量外のオリーブオイルを大1/2~しっかり絡める。

3.2に1ととレモンの輪切り、ローズマリーをのせ180℃に予熱したオーブンで30分、温度を200℃にあげて5分焼き完成です!焦げそうな場合はアルミをかけて焼いて下さい!

4.ブラックペッパーはお好みで散らしお召し上がり下さいね^^
IMG_898512

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は2分30秒~3分40秒加熱して下さい。

次の日仕事だったためにんにくは入れませんでしたが、にんにくも入れると美味しいです!


オーブンや
置き場所によっても加熱時間が異なります。焼き時間は調節して下さい!

液体塩こうじはお肉に対して10対1の割合で漬けると美味しく召し上がって頂けます!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ