• instagram



IMG_984812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_98041

こんばんは^^
この記事では昨日のお弁当に入れていたスープのお話を♡
久しぶりに活躍を見せるサーモスです♡

前はカレーのときばかり登場していたんですが
サーモスの特徴を最大限に活かした使い方をしてみようかと思いたち
出来ていない状態のお持たせお待たせスープ(笑)

お持たせお待たせww

朝の状態だと大根はほぼ生ですが
主人がお弁当を食べるときには良い感じになっている♡
という仕組みです♡

もちろん出来た状態で入れても良いのですが
朝ちょっとこれでは足りないかも!っと焦ってスープをもたせたくて
なんて時には便利!

案外会社とかだと給湯室があったりでお湯には困りませんが
学生さんとか外出先の旦那様などはスープがあると嬉しいですよね^^

そんな時サーモスを活用できたら良いなぁ~
っと最近使い始めましたよ♡

もちろん普通のスープとしてもきちんと美味しいので
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・大根 3センチくらい
・ハーフベーコン 4枚
・小松菜 1株

A 水 600cc
A 固形コンソメ 2個
A 塩、ブラックペッパー 適量
A にんにくチューブ ほんの少し

詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて煮立たせハーブベーコンはそれぞれ4等分ほどに切り、大根は薄い半月切り、小松菜は3センチ幅に切り鍋に入れてさっと火を通す。

2.スープジャーは分量外の熱湯を入れて5分ほど保温し、お湯を捨て1を注ぎ2時間以上保温し完成です!


*POINT*

スープジャーはTHERMOSの300mlを使用しました。

お弁当用に作ったのでにんにくチュー具は本当に数ミリ程度の少しです!

スープジャーで余熱調理するので野菜は日が通っていなくて問題ないです!コンソメが溶けていればOK!お家用はそのまま煮込んでください^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ