• instagram


IMG_965012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_967212

こんばんは^^
本日最後のブログです♡
このブログでご紹介するのはお家ナポリタン♡

この前インスタで美味しそうなナポリタンを見て
うちも真似してウインナー上に乗せてみました♡

そしてね・・・最近ふと思い出したんです・・・
うちの父は料理って全然出来ないんですが
昔飲みに行って帰ってくるとインスタントみたいな?
半生のナポリタンみたいな袋麺てきなのがあって(笑)
それをたまに作っていたことを思い出したんです!

そして料理のできない父は
父なりになにか入れないとと思ったのでしょうか・・・
野菜とかではなく生卵を入れていた父・・・

それがなんとも美味しかったのを思い出し
せっかく思い出したのでやってみました♡

これがもう大成功すぎる♡
濃厚でまろやかすぎるナポリタンは想像を超える美味しさ♡
うちの娘あまりナポリタンって食べなかったのですが
はじめてくちのまわりをケチャップだらけにしながら喜んで食べてくれたきがします^^

うれしい♡
これは我が家の新定番に決定です♡
なんだか最近デブ活みたいなごはん多めですが・・・w
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・ピーマン 1個
・たまねぎ 1/2個
・ウインナー 4本

・サラダ油 大1
・塩こしょう 少々

A ケチャップ 大4~5
A ウスターソース、砂糖 各大1
A 顆粒コンソメ 小1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

・たまご 2個
B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れ、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたまねぎとピーマンを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒め全体に塩こしょうをし更に炒める。
IMG_1186

3.ウインナーに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせる。
IMG_1187

4.全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。
IMG_1189

5.パスタにソースを絡めたら溶きたまごを全体に回しかけ火を弱めてよく混ぜて完成です!
IMG_1190

6.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^
IMG_967212

*POINT*

パスタは2.0~2.2の太麺がおすすめです!

余熱でたまごに火を通したいので火加減を見て火を消すなど調節してください!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ