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こんにちは^^
本日2度めの更新です^^
今日は一日お天気が良すぎて公園遊びがやばかったんですが
うちの娘・・・もうすぐ2歳5ヶ月なんですが
私小さいときにブランコから落ちたことがあって
その記憶があってなんとなくブランコを避けてきたんですが
自らブランコへダッシュ!

教育テレビとか見ているとブランコとかやってるのを見るので覚えてしまって
猛ダッシュで向かう娘・・・絶対できないから・・・
っと思ってみていると・・・

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まさかの大成功!しかもなんなら・・・足まで動かして自分で動かせる!
/さすが私の娘!!!\
(笑)
とここでさらっと自分が運動ができた事実を告白してみたりする^^
過去の話だけど・・・過去の話・・・

でも今日はちょっとブランコとか滑り台がギラギラ太陽のおかげで熱くなってて
娘が嫌がったので早々に退散!!wよかった・・・
っとそんな午前中でした^^

もう家の中にいても汗だくなのは・・・子供なら仕方ないのかな?
またお風呂2回生活がはじまるかと思うとぞっとしますw

さて!ちょっと話が長くなってしまったのですがこの記事のレシピです^^
久しぶりに蒸し鶏を作りました!
暑くなってくると蒸し鶏のようなさっぱりしたおかずが食べたくなります^^



蒸し鶏は中華や和のおかずが多いので
今回は大冒険して洋風の味付けにしてみました!
ビビリなのでちょっとそこにカニカマをプラスしてちょっと家庭でもハードル低そうな感じに^^

アンチョビを使っているのでお酒がすすむ味!
アボカドとの相性も抜群です!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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*蒸し鶏レシピ*
材料(1枚分) 
・鶏むね肉 1枚
・◎水 300~600cc
・◎酒 大1
・◎塩 小1/2
・◎ネギの青い部分 1本分
・◎しょうが薄切り 2枚くらい

 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークなどでブスブス穴をあけ小さめの鍋に鶏肉と◎を入れ蓋をして強火にかけ沸騰したら10~15分茹でる。
10分たったら火を止め蓋をしたままさらに粗熱をとり完成です!


*POINT*

鶏肉が浸る程度の水を入れてください!

冷蔵庫で保存するときは冷めてからねぎとしょうがを取り除き、ゆで汁のまま保存してください!





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*アンチョビマリネ*
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・蒸し鶏 1/3枚
・アボカド 1個
・カニカマ 4本
A アンチョビフィレみじん切り 3~4枚(15g)
A オリーブオイル 大1.5
A レモン汁 大1/2
A にんにくチューブ 少々
A 塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.蒸し鶏は手でさいて、カニカマは斜め細切り、アボカドは食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに1と【A】をすべて入れてよく混ぜ完成です!

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*POINT*

アボカドが固かった場合は一旦半分に切ったものをラップに包み電子レンジで1分ほど加熱してからおめしあがりくださいね^^



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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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