• instagram



IMG_016412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売予定です^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_016412

こんばんは^^
本日2度めの更新です^^

この記事ではお弁当にも便利なきゅうりのお漬物レシピです^^
夏のお弁当には欠かさずに入れたくなるきゅうりの漬物!

毎日同じものでもよいのですがバリエーションを増やすと
また同じだ・・・と思われず今日は何味かな?と少し楽しくなるものです♡

夏はきゅうりも安くなりますし、お弁当のアクセントとしても隙間おかずとしても
活躍間違い無しのきゅうりレシピです!

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※きゅうりの塩もみ時間は除く
・きゅうり 2本
A 砂糖、酢 大3
A しょうゆ 大2.5
A みりん 大1
A 塩こんぶ 5g
A 赤唐辛子輪切り 1本分
A しょうがチューブ 1~2センチ

詳しい作り方
1.きゅうりは斜め切りにし分量外の塩を入れて塩もみし10~15分たったら水洗いし水気を絞る。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ砂糖が溶けたら火を止める。

3.2が熱いうちに1を入れ半日~1日漬けたら食べごろです!
IMG_016412


*POINT*

2が熱いうちに入れることで味の染み込みが早くなります!きゅうりが薄すぎると火が通り過ぎてしまう可能性もあるので火を止めてから少し厚みのあるきゅうりを漬けてみてくださいね!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 野良猫
    • 2018年06月03日 22:59
    • 赤とんがらしは、別に入れなくていいですか?
    • 2. あい
    • 2018年06月04日 07:52
    • @野良猫さん
      コメントありがとうございます!
      調味料Aの中に赤唐辛子輪切り入ってます!
      それ以外には不要です!
      よろしくお願いいたします!

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ