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こんにちは^^
本日3度目の更新!通知多めで失礼いたします!

この記事ではきゅうりをつかったレシピをご紹介します!

きゅうりはこれからの季節すっごく食べたくなるので
いくらたくさんのレシピがあっても困らなそうなので
参考になればと思いご紹介させていただくことにします!

今回使用したのは茅乃舎さんのあごだし!
冬は活躍することが多いのですが夏場はちょっと・・・って方も多いのではないでしょうか?
でも・・・賞味期限もあったりしますしね!
できれば消費していきたい思いもあります!

そんなときは夏に人気のやみつききゅうりを作るときに
あごだしを使ってみるのはいかがでしょうか?

出汁を取るとかではなくて破いて使います!
そのためちょっと贅沢使いにはなりますが
美味しいこと間違いなしなのです!

出汁を全体にまとったきゅうりは美味しさが満点で
言うことなしの仕上がりに!

いつもよりパンチのあるやみつききゅうりの出来上がりです♡
これは我が家の2歳の娘もお気に入り^^

ポリポリ止まらないみたいで
/止まらないねぇ~♡\
と喜んでおりました^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・きゅうり 2本
A 茅乃舎のだし 1袋
A ごま油 大1
A 砂糖 小1/2
A 塩 少々
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.きゅうりは分量外の塩をまぶしてまな板の上でコロコロ板ずりし、ヘタを取ってポリ袋に入れて麺棒で叩きある程度叩いたら手でちぎる。

2.ポリ袋に【A】も入れてよく揉み込み完成です!

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*POINT*

ポリ袋に入れて麺棒で叩いたほうがきゅうりが飛び散らずキレイに調理できます!麺棒も汚れないのでおすすめです^^



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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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