• instagram


IMG_078812



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_078812

おはようございます^^
今日のお弁当です♡

あぁ疲れた・・・
朝から揚げ物・・・それにプールの準備などなど・・・
朝からぐったりです・・・
この話をすると長くなりそうなのでその話はまた後ほど^^覚えていたらw
ってことでサクサクっといかせていただきます♡

今日のお弁当はソースカツ丼!
今週のお弁当。。。
見事なまでの肉が乗っかってる系w
来週からのお弁当が不安になりますが(笑)

ソースカツ丼は主人からのリクエスト!!
っといっても・・・
たまごとじがい?
味噌カツがい?
ソースカツがい?
っという選択肢から選んでもらったんですけれどね^^

大胆にのせただけで超楽ちんでした!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚とんかつ用肉 2枚
A 小麦粉、水 大2
A マヨネーズ 大1
A 塩こしょう 少々
・パン粉 適量

B ウスターソース 大3
B 
とんかつソース 大2
B 
ケチャップ 大1 

詳しい作り方
1.豚肉は筋切りをしあわせた【A】にくぐらせパン粉をまぶし揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。

2.フライパンに【B】を入れて煮立たせ1のかつをくぐらせて完成です!
IMG_078812

*POINT*

【A】と【B】の量で3枚くらいまで作れます!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日は暑くなりそうな関東ですが
皆様水分取りつつ元気にがんばりましょう♡
いってらっしゃいませ^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ