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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今日の朝の出来事なんですが・・・
だいぶピンチを迎えておりましたw

今日のお弁当はとんかつにする予定だったのですが
夜寝る前にうっすらね・・・うっすらパン粉がない気はしていたんですが
うっすらどころかしっかりなかったわけでしてw

買いに行く頭はないので冷凍していたパンをひたすらおろし器ですりおろしていたんですが
朝は寝ぼけているのもあってすりおろしたものが半分くらいこぼれてることに気が付かないし
朝起きたばかりで力が出ないしでなんか面白くなってきて
一人で笑ってたらツボっちゃって気持ち悪いくらい笑って
結果・・・笑いすぎてお腹痛くなってきておろせないっていう(笑)

朝一人でキッチンで爆笑してる時点でもう頭おかしい人なんですけど
主人もきっと頭おかしくなったと思って心配したことでしょうね・・・

そして気がついたんです!!!
わたしめっちゃ便利なものもってるじゃん!!と!!

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ご存知のかたも多いでしょうか??
/ぶんぶんチョッパー\
このネーミングセンス
神ってますけど(笑)
子供から主婦まで愛されるぶんぶんチョッパー♡

この商品!
私ホームセンターで激安売出し中みたいなときに見つけて即買いしたのですが
子供に手伝ってもらうときとかもすごく便利で
かなり役に立っているのですが
パン粉もこれで出来るのではないか?っと思いたち半分以上終わっていたおろし器での作業を中断し
こちらにイン!!

さぁ紐を引っ張ってやってみようと思ったら・・・
おろし器でパンを必死に卸していたためか力が出なくてできないww
これまた爆笑(笑)
私どんだけ運動不足???
っと・・・主人が見兼ねて朝からお手伝いしてくれて一瞬でできたパン粉を見て感動しておりました(笑)

残念ながらそんな大惨事状態であさは作っていたので
もちろんパン粉の写真を撮る余裕もなく・・・お見せできるものはないのですが
そんな状態で朝はてんやわんやの我が家でした。
そのため今日はぐったり・・・主人も飲み会だし今日はそうめんにしよう・・・
ちなみに昨日もそうめんww
揖保乃糸さまさまです(笑)

さて!本題に入る前にもう疲れてしまいましたが(笑)
きっと読んでくださってるみなさんも疲れましたねm(_ _)m

この記事では塩麻婆豆腐のご紹介です!

そう♡もう気がついてくださってる方もいらっしゃるかな?
もちろん使用するのは液体塩こうじです♡
使いやすさ抜群の液体塩こうじは我が家のお気に入り調味料の一つに♡

今回も味付けはとってもシンプルですが旨みたっぷり♡
普通の麻婆豆腐より極端に調味料が少ないのもおすすめのポイントです!
これならやっても良いかも!
くらいな手軽さがあるので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豆腐 1丁
・豚ひき肉 100g
・ねぎのみじん切り 10センチ
・ごま油 大1

A 水 150cc
A 液体塩こうじ 大2
A 砂糖 小1
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1センチ
A 豆板醤 小1/2~

B 水 大1
B 片栗粉 大1

・ラー油、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め火が通ったらねぎのみじん切りも加えてさっと炒めたら【A】を入れて煮立たせ豆腐も加えてさっと煮たら【B】を回し入れとろみを付けて完成です!

3.ごはんの上にたっぷりのせて、ラー油と万能ねぎはお好みで^^
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*POINT*

にんにくとしょうがは固形のもの使用でもちろんOKです!その場合はみじん切りにし、ひき肉を炒める前にごま油と熱すと香りが出て美味しさがアップします!

豆板醤は本来は肉を炒める前にフライパンで熱しそこにひき肉を入れて炒めますが、我が家は小さい娘がいるので後入れが今は基本です!気になる方は先に入れてくださいm(_ _)m
小さいお子様がいらっしゃる場合は豆板醤を先に入れずに仕上げてから豆板醤を加えてください!


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使用した器

詳細は画像をクリック

  




ちなみにぶんぶんチョッパーはこちら


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