• instagram



IMG_083412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_083412

こんばんは^^
本日最後のブログです!
この記事ではちょっとしたおつまみにもなるアボカドレシピをご紹介します^^

アボカドを使ったレシピは女性の方にはとても人気で
いつもたくさんの方が作ってくださる食材の一つ!

暖かくなるに連れてだんだんアボカドの値段も下がってきて
食卓に並ぶことも増える頃ですね^^

というわけで今日はちょっとしたおつまみにもなるレシピをご紹介します!
今回は得意の塩系レシピ♡

まさかの2記事連続で液体塩こうじを使ったレシピです^^

普段はやみつきって言うと
鶏ガラスープの素を使われる方も多いでしょうか?

しかし今回使うのは先程も言いましたが液体塩こうじ!
この液体塩こうじとごま油!
相性抜群なんです♡

アボカドのとろみと塩気が最高に合う♡
ビールが進むこと間違いなしですよ^^

私子のレシピお気に入りすぎて・・・
今週3回も作ってしまいました・・・
ハマると同じものを食べ続ける女です(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:3分
・アボカド 1個
A ごま油、液体塩こうじ 各大1/2
A 砂糖 小1
A 黒ごま 適量


詳しい作り方
1.アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいたら食べやすい大きさに切って【A】で和えて完成です^^
IMG_083412


*POINT*

すぐからでも召し上がっていただけますが少し味が馴染んでくると旨味が増します^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ