• instagram



IMG_068112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_068112

こんばんは^^
本日最後のブログです^^
若干写真がキモいんですが・・・(笑)
暗い中で写真を撮りすぎてしまい
編集がどうにもうまく出来なかったものを載せるという(笑)
でもせっかくのボリュームおかずなのでご紹介したくてこの写真ではありますが
ご紹介させていただきますねm(_ _)m

今回は夏仕様がちょっとしたテーマ^^
こってりの中にさっぱり感もプラス♡
そのためほぼみえないけど一応みょうがも入ってます^^

夏に向けて少しずつこってりの中にさっぱりをプラスできると
食欲が無い日にも
あっ食べようかな??
っという気持ちになれるのでちょい足しはおすすめです♡

そして味付けにもちょい足し♡
酢やレモンをプラスすると爽やかさが出てこれからの季節にぴったりです♡
酸味をプラスすることでやみつき感もアップ♡

冬場だとこってりすぎる味付けも大歓迎ですが
あっつい日はちょっとさっぱりを欲しませんか?そのために酸味をプラス!
でも男性はボリュームがほしいですよね^^
そこでじゃがいもを入れると大満足間違いなしなのです◎

さっぱりと言いつつ油はごま油を使用(笑)
若干の矛盾はあるような気もしていますがw
ごはんが進むこと間違い無しの味になります^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・新じゃが 2個
・みょうが 2本
・ごま油 大1
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1
B しょうゆ、酒、みりん、砂糖、酢 大1


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて【A】を入れても見込み10分ほどおく。

2.新じゃがはしっかり洗ったらラップに一つずつ包んで電子レンジで3分ほど加熱し食べやすい大きさに切り、みょうがは斜め切りにする。

3.フライパンにごま油を熱し1の鶏肉を皮面を下にして並べ蓋をして3分焼いたら裏返してじゃがいもも入れて更に蓋をして3分加熱する。

4.最後にみょうがも入れてさっと炒めたら【B】を入れてよく照りつけて完成です!

5.お皿に盛り付け万能ねぎはお好みで^^
IMG_068112

*POINT*

みょうがはお好みですが火を通しすぎないほうがさっぱり感がアップします^^





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ