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こんばんは^^
本日最後のブログです^^

この記事では初めてお目にかかった生のヤングコーンを使った
バター醤油焼きをご紹介します♡

実はヤングコーンって水煮のものしか買ったことがなかったのですが
最近近所のスーパーにも並ぶようになり初めて買ってみました♡

これは!!!香りが全然違うことにびっくり!!
水煮を使うときはお弁当に♡
生のものは普段の食卓で活躍させたいなぁ♡と思うのでした♡

ヤングコーンって実はヒゲの部分も食べれるそう!
私案外冒険家なのでw何も調べずにいろいろやってしまうとこういった失敗を犯しますw

捨てちゃってから知ると言う。。。
なんてもったいない!
ヒゲの部分も一緒に炒めたら良かったなぁ~と後悔・・・
バター醤油とか一番食べやすそうだったよなぁなんて思いながらいました!

皆様ももし生のヤングコーンに出会ったときはぜひぜひ毛の部分まで堪能してくださいね♡
味噌汁に入れたりしても美味しいそうですよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ヤングコーン 6本
・バター 10g
・酒 小1
・しょうゆ 適量
・ドライパセリ、ブラックっペッパー 適量

詳しい作り方
1.ヤングコーンは皮とヒゲを取り除く。

2.鍋にバターを入れて火にかけ一旦中火で溶かしたら1を入れ全体にバターを絡ませたら酒を入れ蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。

3.少し焼き目をつけるように焼いたらしょうゆをひとまわしかけて絡ませ完成です!

4.ドライパセリとブラックっペッパーはお好みで^^

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*POINT*

鍋はストウブを使用しました。お手持ちのホーロー鍋があればそちら使用していただくと野菜の旨味がしっかり感じられるものになります^^




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使用した器

詳細は画像をクリック

  




よしざわ窯さんの器です


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