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こんばんは^^
本日最後のブログです♡
この記事では久しぶりにマフィンレシピです♡

だいたいいつも変わらないのですが(笑)
今日はいつもよりしっとりタイプのマフィンをご紹介です♡

うちのマフィンはいつもブランデーとラム酒を使いますが
なくてもしっとり出来る方法を少しご紹介!

でもやっぱりあったほうがしっとり感はしっかりと残ります!

2日くらい立つと若干水分足りません!
っとはなりますが許容範囲かなぁ?とおもってはいます(笑)

でもさすがは2歳児!空気のよめなさはピカイチの年齢!
そのため
/ママ~牛乳くらさ~い\と連呼ww

流石に娘にお酒入りのものを食べさせるわけにもいかないので
とりあえず今はこの賞味期限短めのしっとり感で
次の日ぐらいまでに食べてもらうようにするしかない?(笑)感じですw
少し長持ちさせるためには油の量を増やしたりとかですかね???
ぜひお試しください♡

ちょっとスイーツ界のお方に相談してみたので
その方法も後日試してみようとは思ってます^^

ひとまず!
今回のレシピをご紹介させていただきますね^^

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 材料 マフィン型12個分 調理時間:5分 ※焼き時間は除く
A kiri 1個
A 砂糖 大3
A たまご 2個
A ホットケーキミックス 1袋(200g}
A サラダ油 大2.5
A 牛乳 100cc
・ブルーベリー 適量
B ブランデー、ラム酒 各大1


詳しい作り方
1.オーブンを180度に予熱する。

2.ミキサーに【A】を入れてなめらかになるまで撹拌し、そこにトッピング用のブルーベリーを取り除いて生地と混ぜる。

3.型に流し込みトッピングのブルーベリーを34個ずつトッピングしたらオーブンで2530分焼く。

4.熱いうちに【B】をあわせて一つ一つかけていき、粗熱が撮れたらジップロックなどの袋に入れ空気を抜いて保存する。



*POINT*

*kiriはクリームチーズです。1つ18グラムのものを使用しました。


*ミキサーなどがない場合はkiriを耐熱容器に入れて20秒ほどレンジで加熱し柔らかくなったら上から順番に混ぜていけばOK。


*熱いうちに袋に入れることでしっとりしたまま召し上がっていただけます。熱いうちに必ず袋に入れて保存してください。

*しっとり感を長持ちさせるためには油の量を増やしてください!




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