• instagram



IMG_153912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_153912

おはようございます^^
今朝はお弁当がないので朝から通常レシピをご紹介です♡

この記事でご紹介するのはお弁当の隙間おかずやあと1品におすすめの
レンジで簡単ズボラレシピです♡

小松菜はほうれん草と違ってアクが少ないので電子レンジ加熱もOK!
おかずが足りないときに小松菜を常備しているととても便利です^^

今回は塩ナムル!
味付けもとてもシンプルなので機会がありましたらお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・小松菜 3束
A 液体塩こうじ 大1/2
A ごま油 小1
A 昆布茶 少々
A 黒ごま 適量

詳しい作り方
1.小松菜はしっかり洗い根元部分を少し切り落としたら、4~5センチ幅に切って濡れたまま耐熱容器に入れふんわりラップをし1分半加熱する。

2.加熱した小松菜は水気をしっかり切って【A】と和えて味が馴染んだら完成です!
IMG_153912


*POINT*
作ってすぐから召し上がっていただけますが味が少し馴染むと美味しさアップです^^

チンゲン菜などでも美味しく召し上がっていただけます。チンゲン菜は少し茎部分が分厚いので加熱時間を伸ばしてください!

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱してください。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日も元気に行ってらっしゃいませ♡

この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ