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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
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6月5日発売^^

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おはようございます♡
100均大好きあいです^^

(笑)

ボヌール!結構前に手に入っていたものの
/550cc\なので
うちの主人のお弁当箱にするには少し小さいかな?
と思って活躍せずにいたのですが
今日は久しぶりに焼きそばにしたので入れてみました♡

うん♡かわいい♡
やっぱりこれは買ってよかったです^^

まだ品薄みたいですがまたそのうち手に入りやすくなりそうですね^^

さて!
焼きそば!
タイトルの通り我が家の焼きそばは時間が立ってもくっつきません!
何度もご紹介しているものなので
読者様からも人気の作り方!

旦那様のために後からご飯を作るのが面倒だったようなんですが
コレなら大丈夫ですね!とお声を頂いたり
お弁当にぴったりなど!
この作り方でしかもう作りません!という方も多くいらっしゃるほどです^^

とっても簡単ですのでぜひご活用ください^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・焼きそば 3人前
・豚肉 100~150g
・塩こしょう 少々
・ごま油 大1
・キャベツ 1~2枚
・小松菜 3束
・ねぎ 1本

・味玉、ウインナー お好みで

詳しい作り方
1.熱湯を沸かし焼きそばをボウルに入れたら熱湯をかけさっとほぐし水気を切る。

2.キャベツはざく切り、小松菜は4~5センチ幅に切りねぎは斜め切りにする。

3.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、全体が色づいたら塩こしょうし2を入れ全体がしんなりしてきたら1も入れて付属のソースを入れたら完成です!

4.トッピングには焼いたウインナーと味玉を使用しました!

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1の工程で焼きそばの麺と麺がくっつかなくなります!


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いかがでしたでしょうか??
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 小春@ぽかぽかびより
    • 2018年06月22日 08:00
    • おはよー!

      炒めながら作るんじゃなくて
      一回お湯でほぐすのね!なるほど。

      この春からお弁当作ってて、時々焼きそば入れるんだけど、くっつくのが気になってたから 今度作る時はやってみるわ!!ありがとう~
    • 2. あい
    • 2018年06月22日 16:00
    • 小春さん^^
      そうなんです^^
      びっくりするくらいくっつかないですよ^^
      ちなみにあまりお湯につけてると柔らかくなりすぎて美味しくなくなってしまうのでさっとで大丈夫です^^

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