• instagram




IMG_15901234


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_159012

こんばんは^^
本日最後のブログです!
この記事では久しぶりのオイルおにぎり♡

私は断然ごま油派♡
とは言ってもごま油のおにぎりが美味しすぎて他のオイルを試していない
と言ったほうが正しいかもしれませんが(笑)

今年初のごま油を使ったおにぎりです!
オイルおにぎりはオイルを入れすぎるとおにぎりが非常に崩れやすくなるので
様子見ながらが良いです♡

なんだか暖かくなってくると食べたくなる不思議(笑)
皆様もいろんなバリエーションをお持ちかもしれませんが
今日は冷蔵庫にあったもので手軽にできるおにぎりです!

色味もキレイでテンション上がります♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
A ごはん 3個分
A 大葉 3~4枚
A つぼ漬け、白ごま 適量
A ごま油 小1~2
A しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.大葉は千切り、つぼ漬けはみじん切りにし、ボウル【A】を入れてよく混ぜたらおにぎりを作り完成です!

IMG_15901234


*POINT*

ごま油は入れすぎるとおにぎりが崩れる原因になります。少量から様子を見て足してください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ