• instagram


IMG_160912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_160912

こんばんは^^
今日最後のブログです!

この記事ではきゅうりのレシピをご紹介します!
このきゅうり!
うちの娘がすごく気に入ったようでまさにボウルを抱えて食べる!っていうのが合うくらい
私達が手を出すと、だめ!っと言ってもらえないほど気に入ってくれたみたい♡

いつもは割りと夏野菜×ごま油なイメージが強いためごま油を使ってしまうですが
今回はオリーブオイルを使用!

私の大好きな組み合わせの味付けできゅうりもそれはそれは美味しいこと間違いなしでした♡
子供も暑い日はきゅうりレシピはとっても喜びますがここまで食いつきが良いのは浅漬け以来!

やっぱりごま油は2歳位の子供は少し苦手かな??
オリーブオイルは大好きな模様です^^

オリーブオイルを使うことでさっぱりとした味付けになるこのきゅうりは
お酒もすすむこと間違いなし!

夏のピクニックにはぜひ持っていきたいくらいです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:5分 ※塩もみ時間は除く
・きゅうり 2本
・ツナ 1缶
A 水 500cc
A 塩 大1

B オリーブオイル、めんつゆ、レモン汁 大1
B 砂糖 小1

・白ごま 適量

詳しい作り方
1.きゅうりはヘタを取って板ずりし洗って蛇腹にし、食べやすい大きさに切る。
IMG_2565

2.ボウルに【A】を入れ10~15分ほどおきさっと洗ってしっかり水気を絞る。

3.ボウルにきゅうりと汁気を切ったツナと【B】を入れてよく和えて白ごまを振り完成です!

IMG_160912


*POINT*

きゅうりは割り箸を使うとキレイな蛇腹が作りやすいです。

曲がったきゅうりを使う場合写真のように半分に切ってからやると作りやすいです!

ツナはノンオイルを使用しましたがお好みで^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ダイソーです


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ