• instagram



IMG_022712



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_025112

こんにちは^^
本日2度目の更新はお知らせとレシピです^^
最近活用しているサーモス♡
出来上がっていないお弁当をもっていくドキドキ感を味わいませんか?
(笑)

ってわけじゃないんですが(笑)
前日に仕込みをしておけば当日すっごい楽ちんにお弁当が出来ると言うスグレモノ♡

サーモスの保温効果を利用した調理法は
知らない方からすると目からウロコだったり♡

生の野菜を入れて食べるときには出来てると言う喜びを
ぜひぜひ味わっていただきたい♡

そして今回は半作りおき!ということで
レシピサイトNadiaにも記事を掲載していただきました!

私以外の方も色々なレシピをご紹介していて
面倒なお弁当作りなどにも活用できるかな?と思いますのでぜひご覧くださいね^^
こちらのコラムの最後にはサーモスプレゼントキャンペーンもあります^^

スープもリゾットも簡単♪半作り置きおかずを活用!スープジャーで作る超時短弁当

えーーーこれから夏なのに・・・あったかいの?
って思われる方もいらっしゃるかと思いますが
そんな方には冷たいレシピも掲載されています!!
ぜひご参考にしてください!

そして私のレシピ!今回はパスタをお湯で茹でていますが
いつも通りもちろんレンジ加熱でもOKです^^

レンジの場合の参考例としてレシピの最後に参考記事をいくつかご紹介させていただきますね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:分
・パスタ 100g
・塩 大1.5
:オリーブオイル 大1/2
・キャベツ 1/2枚(25g)
・ハーフベーコン 2枚
・にんじん 1センチ(10g)
・たまねぎ 1/6個(10g)
・たまご 1個
A 顆粒コンソメ 大1/2
A 昆布茶 小1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方

1.キャベツはちいさく一口大に切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんじんは半月切り、たまねぎは薄切りにし【A】と小さい別の陽気などに入れと具材と一緒に冷蔵する。

IMG_2641


2.パスタは2リットルのお湯を沸かし塩を入れて表示通りに茹でて水気を切ったら、オリーブオイルを回しかけ冷めたら冷蔵する。


3.1の具材とたまごを常温に戻す。

IMG_2640


4.サーモスにたまごとお湯を入れて5分温め、お湯を捨てたらたまごも取り出し、3とお湯180ccを入れたら最後にたまごを入れ2時間保温して完成です。


IMG_023512



*POINT*

 パスタは2.0mmの太めの麺を使用しました。

 電子レンジは600wで加熱しました。

 パスタを絡めるので味付けは濃い目です!スープとして飲む場合は【A】の分量を調節してください。

 サーモスは300mlのものを使用
 
野菜はたくさんカットしておけば、野菜炒めにするなど普段の献立にも使えます。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ