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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではメインレシピのご紹介です^^

今回のこの煮物!
大戸屋のチキンかあさん煮定食??でしたっけ?
あれを思い出しながら作りました(笑)
まだあるのかなぁ??

ちなみに私は断然鶏のネギ塩焼き定食派!!!
そのため・・・食べたことありませんがw
友人がよく食べていた事を思い出し作ってみることに^^

食べたことはないけどインパクトが強いので覚えてる人も多いのでは??
大根おろし×なめたけで煮ているのです!!!

なかなかなめたけを入れようなんて思わないので
あの頃は衝撃を受けていましたが
大根おろし×なめたけって私もしょうゆをかけて食べたりするので
むしろ全然普通なのですが煮物となると・・・

それ美味しいの?っとよく聞いていたことを思い出しますww
失礼ww

でもおとなになると不思議なもので
こういったさっぱりしたもののほうがどちらかというと食べたい衝動に!!!
簡単にできないかとめんつゆ使用でとても簡単にできました^^

暑くてもしっかりメインおかずも食べたいので
食欲が無いときこそさっぱりしたおかずでしっかり栄養を取りたいですね^^

機会がありましたらぜひぜひおためしくださいね~♡

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 1枚
・塩こしょう 少々
・小麦粉 大1
・サラダ油 大2

・ズッキーニ 1/2本
・大根 1/3本
A 水 300cc
A めんつゆ 100cc
A なめたけ 大2
A 酢 小1~
・万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし塩こしょうをして小麦粉をまぶし、ズッキーニは食べやすくスティック状に切り、大根はおろして軽く水気を切っておく。

2.フライパンor鍋にサラダ油を熱し鶏肉を揚げ焼きにし、焼き目がついたらズッキーニも加えて少し焼き目をつけるように炒める。

3.余分な油はキッチンペーパーで拭き取り大根おろしと【A】を入れて10分ほど煮込んだら完成です!

4.万能ねぎはお好みで^^
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*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

2の工程は鶏肉に完全に火が通らなくても次の工程で煮込むので焼き目がつけばOK!

大根おろしは水気を絞りすぎてしまうと煮汁とうまく絡まなくなってしまうので絞りすぎず、
【A】の水も少なめから調節してください!





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