• instagram



IMG_185412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_185412

こんばんは^^
本日最後のブログです!

ハンバーグを作った時に多めに作って冷凍しておいたハンバーグ♡
これがあると本当に困った時にすごく助かる♡

解凍して味付けするだけなので
今日はお料理したくないなぁ・・・
っというときはちょうど良い~~~~♡
っとなりますね^^

このくらいの手間なら苦にならずに出来てしまいます♡

ちなみにハンバーグのタネはこちら♡
付け合せももりもり食べれちゃう♡絶品和風豆腐ハンバーグ♡ : あいのおうちごはん

ハンバーグは焼いてから冷凍し、自然解凍で使用していますが
電子レンジの解凍でもできますよ^^

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・冷凍ハンバーグ 2~3人分
A 水 大3
A 大根おろし 大2
A めんつゆ 大1.5
A なめたけ 大1~2

詳しい作り方
1.冷凍ハンバーグは解凍し、フライパンに並べたら両面少し温め、【A】を入れてよく絡め完成です。

IMG_185412

*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

大根おろしは水気を切りすぎるとタレがしっかり絡まなくなるので軽く水気を切るだけにしてください。大根おろしの水分で味が薄くなるようであればめんつゆを足してください。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ