• instagram


IMG_279512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_279512


こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では電子レンジを使ったとても簡単な副菜のご紹介をさせていただきます^^

お弁当を作っている時に隙間ができてしまって
あと1品なにか手軽に作れないかな?
なんてことは我が家も日常茶飯事!!!

そんなときは電子レンジを使って手軽にあと1品が作れるととても便利です!
今回はいんげんの下茹でなし!
レンチン一発でおかずに仕上げます♡

下茹でして味付けして~と2つの工程いらずなのでお手軽にお試しいただけますよ^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・いんげん 12~15本
A マヨネーズ 小2
A ごま油、しょうゆ 小1
A 塩 少々
・鰹節 小袋1/2袋
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.いんげんはきれいに洗ったらヘタを切り落とし、食べやすく3~4センチに切り耐熱ボウルに入れ【A】も入れてさっと混ぜたらラップをかけ1分半加熱する。

2.一旦取り出し鰹節と白ごまを入れてさっと混ぜたら再びラップをかけ余熱で味を染み込ませ冷めたら完成です!

IMG_279512



*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱してください。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ダイソーです

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ