• instagram



IMG_287612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんばんは^^
本日最後の記事です!
このブログでは夏のおかずの定番♡
鶏肉×なすのおかずのご紹介です♡

鶏肉のボリュームとなすのボリュームで夕飯のメインおかずとしては
大満足の1品に♡

今回はポン酢でさっぱりと♡
なすにもしっかり旨味を吸わせてご飯がすすむこと間違いなしです!!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・鶏もも肉 1枚
・長なす 1本
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2
・小麦粉 大1
・サラダ油 大1
B バター 10g
B ポン酢 大2~3
B 砂糖 小1
・白ごま、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉はフォークで数か所穴をあけ一口大に切り、ポリ袋に入れて【A】も入れてしっかりと揉み込んだら小麦粉を入れて全体にまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れ熱し1の鶏肉を皮面を下にして並べる。

3.ヘタを取って食べやすく切ったなすも加えたら両面3分ずつ蓋をして焼く。

4.【B】も入れて全体によく絡め完成です!万能ねぎと白ごまはお好みで!

IMG_287612

*POINT*

なすは長なすなので1本で作りましたが普通のなすなら2本でお試しください!

蓋をしてなすを焼くときは焦げないよう注意しながら様子を見つつ焼いてください!
フライパンで火の通りやすいところに肉をおき、火の少し通りにくいところになすなどでお試しください!
全体が同じ場合は鶏肉の上においたりしても可能です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ