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こんばんは^^
本日最後の記事です!
このブログではメインにおすすめの簡単レシピをご紹介します!

回鍋肉の味付け!これってキャベツと豚肉以外でも合う味付けですよね^^
それはそれはご飯が進みます!
いや!進みすぎて困ります(笑)

今回はしっとり鶏むね肉♡
むね肉はそぎ切りにすることで繊維を断ち切ることが出来るので柔らかく仕上がります^^
更にマヨネーズを使うことでしっとり仕上げ!!!
ダブルで柔らかくしたむね肉はパサツキ知らず♡

むね肉なのにぱさつくことなく最後まで美味しく召し上がっていただけます♡
ぱさつき知らずのむね肉と回鍋肉味で
ぜひぜひご飯の進むおかずをお楽しみくださいね♡

機会がありましたらぜひお試しください^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・長なす 1本
・ししとう 適量
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々
・片栗粉 大1
・ごま油 大2
B 甜麺醤 大2
B 酒 大1
B オイスターソース 小1
B 豆板醤 小1/2~
B しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ


詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮をとりそぎ切りにして細切りにしポリ袋に入れ【A】を揉み込み5分以上置き片栗粉をまぶし、なすは斜め切りにしておく。

2.フライパンにごま油を入れて1を全体に広げなすには油を全体にまとわせてから火をつける。

3.鶏むね肉がしっかり焼けたら【B】を入れて味付けをし、全体に味が馴染んだら完成です!

4.素焼きしたししとうを添えてお召し上がりください^^

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*POINT*

なすは長なすを使用しました。普通のナスの場合は2本くらいでお試しください^^



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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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