IMG_332512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_332512

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではまたまたむね肉を使ったレシピをご紹介いたします^^

むね肉ストックしていたものが結構前のものだったことに気が付き
せっせと使っております♡

今日ご紹介するのは味噌炒め♡
甘めの味噌味は子供も喜ぶこと間違いなしですが
大人もご飯がすすむこと間違いなし!

お肉も柔らかいので子供も食べやすく我が家の娘もお気に入りです^^
ピーマンは別として(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・キャベツ 2~3枚
・ピーマン 2個
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々
・小麦粉 大1
・ごま油 大1
B マヨネーズ、味噌、みりん 大1
B しょうゆ 小1/2

詳しい作り方
1.鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋に入れて【A】を入れてよく揉み込み10分以上置いて小麦粉をまぶす。

2.キャベツはざく切りにし、ピーマンは一口大に切る。

3.フライパンにごま油を熱し1を両面しっかり焼き中まで火が通ったら2を入れて全体がしんなりするまで炒め【B】を入れてよく絡め完成。

IMG_332512

*POINT*

3で味付けをする場合マヨネーズのコクを少し残したいのでさっと味付けをするのがコツ!
炒めすぎるとマヨネーズのコクがなくなってしまうので火を入れすぎないようにしてみてくださいね^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

イケアのお皿です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡