IMG_330512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_329612

こんばんは^^
本日最後のブログです!
この記事ではマッシュルームを使用したポタージュ風スープをご紹介します♡

しかし!
ポタージュに通常入っている生クリームや牛乳は使っていません^^
今回使用したのは豆腐^^

栄養満点で子供にも喜ばれること間違い無しの1品です!!

実は豆腐を使ったポタージュは以前にもご紹介したことがあります!
それがこちら
材料3つで超簡単!混ぜるだけレシピ♡お豆腐でヘルシーなポタージュスープ♡ : あいのおうちごはん

基本はこちらですが今回は火を通した具材も使用しています^^
色んなバリエーションで楽しめるのでポタージュ作ろうと思っていたのに牛乳がなかった!
なんてときも諦めずにぜひお試しいただければと思います!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (4人分) 調理時間:15分
・マッシュルーム 4個(120g)
・たまねぎ 1個
・バター 15~20g
A 水 400cc
A 白だし 大1.5~2
・豆腐 1丁(300g)
・kiri 1個(18g)
・塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.マッシュルーム、たまねぎは薄切りにする。

2.鍋にバターを熱し1を炒めしんなりしてきたら【A】を入れて10分ほど煮込む。

3.2に豆腐とkiriを加えてブレンダーで撹拌し、一度ザルで濾したら塩、ブラックペッパーで味を調え完成。

IMG_330512

*POINT*

豆腐とkiriは煮込まずに撹拌するだけにしました!あたたかくても冷たくても美味しいです!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオクリップの小鉢


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡